守護西南地區健康夢——萬里云河池項目落地實施

作者:萬里云 時間:2020-04-26

西南地區的健康夢


河池位于廣西壯族自治區西北部,是著名的革命老區。受自然環境等諸多因素影像影像,河池經濟相對落后。目前下轄縣中有7個縣屬于國家級貧困縣。由于經濟不發達,河池地區優質醫療資源比較缺乏且集中于市區。有些居民為了到市里找專家看病需要在崎嶇的山路上奔波數個小時。不光費時費力,還極大增加了就醫費用。對于本就貧困地區來說,這筆費用這無疑是沉重的負擔。如何即提高醫療服務水平,又無需患者奔波。河池希望找到一個解決問題的辦法。


百里挑一萬里云


為了解決醫療方面的困境,河池先后聯系、考察了多家公司,其中就包括了萬里云。萬里云計劃為河池打造全市的“互聯網+醫學影像云平臺”。通過數字影像云膠片及醫聯體平臺等技術,可以讓基層醫院將患者的醫學影像數據直接發給數百公里外市醫院的專家。經過市醫院專家診斷后,再將結果發送給基層醫院。最后由基層醫院結合專家的建議對患者進行治療。如果遇到患者情況復雜,醫生還可以通過遠程會診模式將的病人資料發送給北京、武漢等地的專家。讓301、安貞等全國著名醫院的專家幫助診斷病情。這種模式既提高了區域內所有醫院的醫療服務能力,又使得患者可以在家門口享受到優質的醫療服務。此外,平臺還搭載了萬里云和阿里達摩院共同開發的AI智能診斷系統。AI輔助診斷可以大幅提高醫生對于肺部、膝關節、手部等部位的檢查效率和診斷準確性,從而進一步提高當地的醫療服務質量。信息安全性方面,萬里云使用的阿里云能為河池提供安全、可靠、穩定的數字傳輸保障,使各方能夠放心使用。萬里云的方案非常切合河池的實際需求。最終,經過與其它公司多次比較之后,河池選擇了萬里云。


圖為萬里云工作人員正在進行設備使用方法培訓
圖片來源:河池日報


夢想照進現實來


目前,河池市第一人民醫院等醫院現已接入醫學影像云平臺。并通過平臺將患者的醫學影像信息與河池市電子健康卡結合?;颊咴谧鐾暧跋駲z查后,可以通過微信公眾號直接調閱自己的電子報告以及影像數據。平臺提供的電子報告還具備疾病解讀功能?;颊呖梢渣c擊報告中的關鍵詞查看詳細解釋。方便患者了解自身病情。未來,河池地區所有公立醫院將陸續接入平臺。河池的醫生將通過平臺為本地及周邊地區的患者提供高質量的醫學影像服務。實現讓精準影像診斷福澤千萬家。



河北20选5免费预测